PROJETO
LIVRO DE RECEITA
Escola:
Público alvo:
Disciplina:
Língua Portuguesa
Professora:
Duração: Ocorrerá
uma vez por semana, nas aulas destinadas à LPO.
Conteúdos:
Produção textual, tipo e gênero textual, emissor, receptor e classes
gramaticais.
Culminância: Organização
e exposição de um livro de receitas, realizados pelos alunos.
Objetivos do Projeto
*Apreciar
a disciplina de Língua Portuguesa deixando a aula mais dinâmica e prazerosa;
*Associar
os conteúdos propostas da disciplina a ações de rotina;
*Aprender
a estrutura textual de uma receita, distinguindo-a das demais;
*Classificar
corretamente o tipo e o gênero textual a que um texto “receita” pertence;
*Observar
através da produção textual “receita” quem é o emissor e quem é o receptor;
*Identificar
e classificar as classes morfológicas presentes em uma “receita”,
*Organizar
e expor o trabalho realizado pelos alunos.
Justificativa do Projeto
A demanda
para o desenvolvimento e aplicação desse projeto, está na observação diária nas
mudanças devido aos acontecimentos atuais. Essas mudanças, causam ou ainda,
colaboram para diversas situações como: aumento do estresse tanto no aluno como
no profissional da educação, aumento na dificuldade de concentração,
compreensão, apreensão e aprendizagem dos conteúdos, entre outras, devido à
distância e ao isolamento.
Outro
fator importante, no desenvolvimento desse projeto, é o pensar em variar os
métodos utilizados em sala de aula e fora dela, despertando a curiosidade do
aluno que busca ampliar seus conhecimentos, além de tornar a aula mais
prazerosa e diferenciada, sem deixar de aplicar os conteúdos programados.
Além
disso, neste projeto, busca-se no aluno, o desenvolvimento, organização e
desempenho como cidadão; na produção e aplicação da arte/receita por ele
confeccionada e idealizada; na sua atuação e participação das atividades,
visando sempre, a formação de um cidadão melhor.
Metodologia
Aulas expositivas e dialogadas através de
vídeos e mensagens por e-mail; trabalhos de pesquisas individuais; organização
de materiais para atividades práticas: forma, tesoura, condimentos, panelas,
xícaras, farinha de trigo, entre outros utensílios ou alimentos; produção
textual individual e registro fotográfico.
Cronograma
Primeira
aula: * Vídeos explicativos e expositivos (
? )
*
Documento com o desenvolvimento das aulas (enviado para o portal do aluno)
*
Registro fotográfico contendo o nome da receita (enviar por e-mail)
*
Produção textual da receita (enviar com a foto por e-mail)
Segunda
aula: *Exercícios direcionados a cada turma, associando as receitas ao conteúdo
de LPO (enviados para o portal do aluno)
*Envio
das atividades realizadas pelos alunos ao e-mail do professor e Retorno e
correção aos alunos, em horário e dia escolar, da disciplina de LPO.
Desenvolvimento
HOJE – você
escolherá uma receita na qual deseja fazer. Poderá ser de suco, vitamina, bolo,
pão, biscoito, sobremesa, pipoca, sanduíche, comida (ou o que desejar).
Primeiro passo: descrever
essa receita com: INGREDIENTES, MODO DE PREPARO, TEMPO E RENDIMENTO. Para quem
ler, saber fazê-la. É o passo-a-passo de uma receita. Não tem mistério!
Segundo passo: depois
da receita concluída, tire uma foto com você segurando ou apontando para a
receita prontinha. Coloque o nome da receita e me envie por e-mail, juntamente
com o texto da receita escrita.
Organização 1:
a receita você irá digitá-la (Times ou Arial - tamanho 12)
Organização 2:
a foto você irá tirar e enviar a mim, por e-mail (que se encontra no cabeçalho
desse documento). Não esquecendo que é de você com a guloseima e o nome da
receita (vou postar uma minha para vocês verem e façam melhor né! kkkkk)
HOJE
COMEÇAMOS E OCORRERÁ UMA VEZ POR SEMANA, NO INTUITO DE DEIXAR AS AULAS MAIS
DINÂMICAS E ANIMADAS, ALÉM DE ASSOCIAR AOS CONTEÚDOS PROGRAMADOS.
SEGUE LINKS EXPLICANDO RESUMIDAMENTE SOBRE O PROJETO
https://youtu.be/6j6cxMVcLcU
https://youtu.be/apyszXCUoTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário